回到網頁上方

印度撤僑專機明抵台 台商會會長:交通停駛導致撤僑困難

記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/05/04 18:00

新冠肺炎疫情逐漸趨緩,不少國家陸續開始解封。不過印度境內有升溫跡象,印度單日確診病例更突破2千6百例,創下新高,而第二班撤僑班機也預計在5日凌晨四點抵達桃園機場。孟買台商會會長曾小莉在《新聞大白話》接受主持人彭志宇視訊連線表示,印度撤僑班機其實早在4月初時就開始規劃,由台灣駐印度代表處及台商會規劃,這次回來的台人主要是以在當地短期出差及觀光客為主,她也表示因為華航的專機只在德里機場起飛,而印度目前是封城狀態,國內班機及火車都停駛,居住在其他地區的僑胞要往返是很困難的。


 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#彭志宇#新聞大白話#印度#撤僑#華航#撤僑班機#桃園機場#德里#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0446

0.1431