回到網頁上方

經濟部酷碰券優化 經長沈榮津:電子與紙本並行


發佈時間:2020/05/04 10:41
最後更新時間:2020/05/04 10:41
圖/中央社 經濟部酷碰券優化 經長沈榮津:電子與紙本並行
圖/中央社

經濟部長沈榮津今天表示,新版酷碰券規劃,確定將由電子與實體兩個方式並行,將不限單一模式,採用多元、方便的方式發行,包含實體券、電子支付、電子票證。


沈榮津上午赴立法院經濟委員會以「未來如何進行台灣產業振興復甦超前部署,避免經濟陷入通縮困境」為題,進行專案報告並備詢。

 

沈榮津會前接受媒體聯訪時指出,目前酷碰券最新的規劃方向,將不限於單一模式,而是採用多元、方便的方式發行,包含實體券、電子支付、電子票證,經濟部本週將向行政院報告,希望盡快定案。

由於國內已經連續21天沒有出現本土病例,甚至一度出現連續6天沒有新增病例,因此盼望「振興國家隊」上場的聲浪越來越大。對於媒體追問,酷碰券是否能在5月底上路,沈榮津表示,將會在與行政院報告後,盡快向國人說明。

武漢肺炎疫情重創民間消費,經濟部在特別預算中編列新台幣111億元,在振興時期推出酷碰券以提振經濟,但使用方式與推出時機各方看法不同,引發不少爭議,經濟部允諾會針對酷碰券方案進行修正。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酷碰券#經濟部#實體券#電子支付#振興

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0651

0.1691