回到網頁上方

職務調整引中生代接班聯想 台積電:正常輪替


發佈時間:2020/05/04 09:36
最後更新時間:2020/05/04 09:36
圖/TVBS 職務調整引中生代接班聯想 台積電:正常輪替
圖/TVBS

晶圓代工廠台積電今天證實,兩位資深副總經理王建光與秦永沛5月起職務調整,表示這是正常職務輪替,也希望在組織中繼續借重兩人豐富的相關經驗。


台積電表示,5月1日起,原本負責晶圓廠營運相關業務的王建光將負責企業規劃組織,原本負責產品發展的秦永沛將負責營運組織。

 

王建光與秦永沛這次職務調整,業界視為是台積電啟動中生代接班布局。只是台積電指出,兩人職務調整是正常職務輪替,希望在組織中繼續借重兩人豐富的相關經驗。

王建光是成功大學化學工程碩士,在1987年台積電甫成立時便加入,負責營運相關的多種業務,包括模組工程、製程整合、技術開發、新技術移轉、製造和晶圓廠管理。

王建光曾擔任台積電3廠及4廠廠長、14廠資深廠長、成熟技術事業總廠長和12吋廠總廠長,之前負責所有6吋廠、8吋廠、12吋廠及新廠的興建、工廠設備和多項廠區相關業務,職務調整後負責訂價與產能調配。
 

秦永沛為成功大學電機工程碩士,同樣也是1987年台積電甫成立時就加入,1997年至1998年間擔任晶圓1廠廠長,此外,曾任先進技術事業副總經理,共同負責先進技術和12吋晶圓廠區營運,及營運組織產品發展副總經理,職務調整後負責晶圓廠營運。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台積電#中生代#接班#晶圓代工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0474

0.143