回到網頁上方

促轉會公布調查報告:警總對陳文成死亡涉有嫌疑


發佈時間:2020/05/04 10:24
最後更新時間:2020/05/04 10:24
圖/翻攝自促進轉型正義委員會臉書 促轉會公布調查報告:警總對陳文成死亡涉有嫌疑
圖/翻攝自促進轉型正義委員會臉書

促進轉型正義委員會調查台大教授陳文成命案,今天公布調查報告指出,由屍體及現場跡證顯示,陳文成死於他殺的可能性,高於自殺或意外;促轉會並認定,警總對於陳文成的死亡涉有嫌疑。


民國70年7月3日,陳文成被發現陳屍在台大研究生圖書館外的草坪上,他前一天早上遭警總帶走後即無音訊。

 

促轉會今天上午10時召開記者會,公布調查報告。根據書面報告,促轉會調查發現,陳文成及親友於案發前、後遭到嚴密監控;現有證據無法證明陳文成於70年7月2日被警總帶走後,有脫離警總的實力支配;陳文成陳屍處並非第一現場,且死於他殺的可能性顯高於自殺或意外死亡;警總介入偵辦,且威權統治當局阻礙家屬對陳文成案真相的追查與揭露。

書面報告指出,案發後警總種種掩蓋真相的舉措,讓促轉會認定「警總對於陳文成之死亡,涉有嫌疑」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#促轉會#陳文成#命案#他殺#警總#監控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0914

0.0528

0.1442