回到網頁上方

敦睦艦染疫 蔡英文:勇敢面對才是國軍本色


發佈時間:2020/04/22 07:19
最後更新時間:2020/04/22 07:19
圖/中央社資料照

總統蔡英文今天表示,磐石艦爆發疫情,該坦承的絕不隱匿,該負責的絕不逃避,調查和檢討,只是一個開端,「嚴部長更重要的任務,是徹底改變導致這次缺失的根本問題」。她請政務委員羅秉成督導這起案件的進度。


蔡總統說,該坦承的絕不隱匿,該負責的絕不逃避。勇敢面對,才是國軍本色。
 

國防部長嚴德發今晚公布海軍敦睦支隊初步調查結果有4大缺失,並向蔡總統自請處分。

蔡總統晚間在臉書發文表示,針對磐石艦爆發疫情,嚴德發今天已向她自請處分。

總統告訴嚴德發,目前最重要是確保整體國軍防疫與疫調工作,用最高標準盡速進行;而在當前台海情勢下,國軍絕不能因為本案,影響國軍日常的戰力整備和國家安全的維護任務。
 

總統要求嚴德發,國防部應坦誠面對問題,現階段國軍更應該積極強化防疫作為。在初步的調查中,國防部已整理出四大缺失,嚴德發也將主責的將領調離現職。本案應持續調查,釐清問題癥結,並將調查的階段結果隨時向社會說明,待完整調查後進行相關人員的懲處。

總統也請行政院負責相關業務的行政院政務委員羅秉成,繼續督導進度。

總統強調,該坦承的絕不隱匿,該負責的絕不逃避。勇敢面對,才是國軍本色。調查和檢討,只是一個開端,「嚴部長更重要的任務,是徹底改變導致這次缺失的根本問題」。

總統表示,面對疫情擴散的風險,她要求這起案件所有相關人員,務必配合疫情指揮中心的疫調及國防部專案小組的調查,不得有所隱瞞。對於接受疫調的相關人員,也請社會給予當事人空間,尊重他們的隱私。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#國防部#蔡英文#嚴德發

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0275

0.1338