回到網頁上方

不只2100億!紓困條例過關 最高可匡4200億

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 傅定華 報導
發佈時間:2020/04/21 21:19
最後更新時間:2020/04/21 21:19

防疫期間拚經濟,紓困條例追加預算修法今天(21日)在立法院三讀闖關,朝野都祭出甲級動員備戰,國民黨立委堅持排富後發放一千億現金,但民進黨團認為,經費上限訂在2100億元外,中央可以看情況再增加2100億,雙方沒有共識,只好訴諸議場表決。


圖/TVBS

 
立法院副院長蔡其昌:「修正通過。」

這一槌落下,宣告紓困條例追加預算修法通過,也代表距離拿到增加的紓困預算,又邁進了一大步,但其實兩黨一早就展開攻防。

記者韋家齊:「紓困條例追加預算修法,21日上午即將來到立院闖關,民進黨可望以人數優勢過關,但國民黨也不是省油的燈,全部穿上國民黨Logo的上衣,要來議場備戰。」

 
圖/TVBS

藍綠黨團都祭出甲級動員,要在紓困條例修法上角力,因為朝野在追加金額1500億,跟發放現金紓困上沒有共識。

國民黨立委江啟臣:「國民黨團支持的是有效的紓困方案,現階段的紓困,應該是要排富發現金。」

民進黨立委羅美玲:「那這時候發現金,民眾大部分都會存起來,根本沒有辦法帶動經濟的發展。」

圖/TVBS

藍綠雙方各唱各的調,國民黨團希望排富後,發放一千億的現金,另外把紓困條例上限訂在3100億,但民進黨認為,經費上限2100億之外,還可以看狀況再加2100億,被國民黨質疑根本是空白授權。

立法院副院長蔡其昌:「現在進行廣泛討論,請各黨團推派之代表發言。」

投票前要讓委員暢所欲言,也讓防疫期間的議場人氣很旺,只是百位立委大集合,沒有梅花座又有人不戴口罩,防疫紓困的同時也出現了防疫破口。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#防疫#經濟#紓困#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0285

0.1331