回到網頁上方

軍方選台中一中集合 盧秀燕抗議未事先告知


發佈時間:2020/04/21 12:18
最後更新時間:2020/04/21 12:18
圖/TVBS資料畫面 軍方選台中一中集合 盧秀燕抗議未事先告知
圖/TVBS資料畫面

對於軍方選擇台中一中做為召回官兵集合點,台中市長盧秀燕今天對此表達抗議並表示,軍方防疫救護車一度直入校園,沒有商量或事先告知,不顧校園安全,非常不禮貌也不妥適。

台灣發生艦隊武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染,軍方緊急召回官兵進行採檢,選擇台中一中做為集合點一事,盧秀燕上午接受媒體聯訪時表示,市府深表遺憾,並表達抗議。

 

盧秀燕指出,軍方防疫救護車一度直入校園,沒有商量或事先告知,也不顧校園及商圈安全,且當時軍方已知道有人是發燒狀態,此作法非常不禮貌也不妥適,呼籲軍方應再教育加強防疫作為。

盧秀燕也肯定台中一中的作為,她說,在軍方防疫救護車要進入校園當下,學校學務主任、警衛等即要求防疫救護車退出校園,防疫觀念非常正確,肯定他們勇於守護校園師生安全的作為。

盧秀燕說,目前中彰投約有70多名官兵集體檢疫中,希望軍方好好照顧;至於台中3例艦隊確診官兵,已由中央安排入住負壓隔離病房,目前狀況還算良好。

而中央針對染疫者曾停留15分鐘以上處所,發送提醒簡訊給全台曾於同一時段及同一地點停留的民眾,盧秀燕表示,約有24萬人收到簡訊,請收到的民眾不要驚慌,可以外出,但要做好自主健康管理14天,出入一定要戴口罩,保護自己也保護別人。

由於目前中央口罩配售是2週9片,她建議中央暫停口罩援外,應先確保國人1天1片口罩,才能落實防疫工作。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敦睦艦隊#官兵#盧秀燕#台中一中#武漢肺炎#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0940

0.0398

0.1338