回到網頁上方

縮了?華航不再喊「正名」 定調機身秀「台灣」

記者 譚伊倫 / 攝影 劉立辰 報導
發佈時間:2020/04/17 19:41
最後更新時間:2020/04/17 19:41

確實「華航正名」這件事情,因為牽涉層面太廣,目前執政黨定調「China Airlines」名稱不會變,但會先從機身上繪製具有台灣「強烈標示」的圖案,但過去扁政府時代,其實也曾繪製過一架寫著大大「TAIWAN」的彩繪機,但當時根本還沒公開亮相,就遭到對岸施壓!

圖/TVBS

 
尾翼梅花,一看就知道是華航,一架架都停在松山機場機坪,現在沒航班當然就飛不成!

那現在這「China Airlines」正名,似乎也因為牽涉層面太廣,執政黨也不敢躁進!

圖/TVBS

記者譚伊倫:「因為若是China Airlines,要在國際上正名恐怕還是有難度,所以現在是朝向在機身上面,繪製有台灣強烈標示的圖案來進行設計。」

於是就有網友搞KUSO,拿珍奶合成,甚至連空服員制服都想好了,也有綠委認為像現在護照方式,加個括號Taiwan最沒問題,但其實過去華航,也曾出現過,有著大大Taiwan字樣的彩繪機!

這是2003年扁時代,觀光局委託華航彩繪,但因為照片提早曝光,遭對岸施壓,根本還沒公開亮相就夭折!
 

立委(民)羅致政:「中國大陸當然會對這些東西吹毛求疵啦,只要飛兩岸的航線會有這樣的問題,可是我覺得他沒有辦法去影響到,我們飛其他國家航線。」

圖/TVBS

但接下來要走「正名」這條路,可能還會面臨更大問題!

像是這架援外口罩的華航機身上,寫著B-18902,這就是「航空器註冊編號」,用來判斷飛機國籍,但因為後來我退出聯合國,中國大陸承接後,他們的飛機編號一樣也是用B!

航空專家饒自強:「即使你把中文名字或是英文名字改掉,在國際上認知,它可能會變成說你還是中國的華航,或是中國長榮的類似模式。」

 
航空體系眉眉角角,每一個細節都藏巨大魔鬼!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華航正名#China Airlines#TAIWAN#航空體系

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1072

0.0476

0.1548