回到網頁上方

高鐵減班規畫 交通部:須滿足商務和通勤需求


發佈時間:2020/04/13 14:17
最後更新時間:2020/04/13 14:17
圖/TVBS 高鐵減班規畫 交通部:須滿足商務和通勤需求
圖/TVBS

立委關切台灣高鐵公司第二波減班規畫,交通部次長黃玉霖表示,上班日通勤時段一定要充分滿足所有商務和通勤需求,請鐵道局在台灣高鐵提出計畫時,一定要全面落實,交通部也會嚴格督導。

立法院交通委員會今天審查「鐵路法第56條之4條文修正草案」等案,輪值召委、民進黨立委李昆澤在會中關切武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊台灣高鐵載客量,他說,據知台灣高鐵除了日前宣布自4月18日起至6月21日的周五、六、日將作相關減班,也正在討論第二階段針對周一至週四的減班。

 

李昆澤呼籲,台灣高鐵在討論第二階段減班時必須嚴謹分析,要維持基本的高鐵運輸能量,而且尖峰時刻不宜減班。相關減班之後也必須作好人力的充分調整及培訓,包括防疫人力的補充,以及加強所有車輛的檢修,必須作好萬全的準備。

對於李昆澤詢問台灣高鐵第二波減班規畫,列席交通委員會的台灣高速公司資深經理許俊文答覆,目前還在規劃整理中,會遵守立委提示的原則。

黃玉霖表示,感謝立委對高鐵公司進一步減班計畫有所充分考量,他說,包括上班日通勤時段一定要充分滿足所有商務和通勤需求,還有其他的相關提點,請鐵道局在台灣高鐵提出計畫時,一定要全面落實,交通部也會嚴格督導。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高鐵#減班#通勤#疫情#載客量

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0889

0.1954