回到網頁上方

PK陸大外宣? 傳蔡政府擬設國際英語頻道

記者 譚伊倫 陳韻雯 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/04/12 20:36
最後更新時間:2020/04/12 21:47

新冠肺炎衍生出國際外交戰,在美國鑑隊染疫時,共軍航母在12日上午穿越台灣東部外海,面對中國大陸動作頻頻,傳出我國政府打算設立英語電視台,在國際定頻,幫台灣宣傳,反制大陸的大外宣。

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen推特

 
日本自衛隊公布,共軍航母遼寧艦出沒,從日本沖繩附近的宮古水道南下,12日上午,穿越台灣東部外海,傳出我國海軍168艦隊,緊急派艦出港巡航。

美軍趕緊秀出,在東海第七艦隊的戰力,不讓大陸以為,美國航艦染疫,就有機可乘。

圖/TVBS

全球防衛雜誌主編鄭繼文:「其實隨著疫情的發酵,他有內部外部很多壓力存在,藉由解放軍這樣大規模的艦隊出航,確實可以讓這些壓力,達到一個舒緩出口的地步,來彰顯解放軍未受到疫情的影響。」

除了軍隊肌肉,中國大陸趁著疫情,稿大外宣,讓蔡政府加強,網路宣傳力道。

總統蔡英文:「我們保持社交距離,聚會減少,但是在社群上,我們是沒有距離的。」
 

圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen推特

除了網路社群,傳出蔡政府考慮,設英語台在國際定頻PK大陸央視的英語台CGTV,但以前就有類似功能的僑委會宏觀電視,每年花費1.1億預算,但在2017年走入歷史,併入公廣集團。

民進黨立委范雲:「外交部長的推特,或者是蔡總統的推特,它畢竟比較個人化一點,以這一次中國的國際假新聞,跟WHO譚德塞的這個汙衊我們方式,我想台灣如要想讓世界看到台灣的話,我們的的確更多元的直接溝通管道。」

從飛彈危機,變成網路戰、媒體戰,兩岸PK走入新型態。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飛彈#社群#大外宣#譚德塞#WHO

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1060

0.0396

0.1456