回到網頁上方

陳時中嗆譚德塞 「與其罵不如向台灣學習」

記者 柳采葳 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/04/09 19:46
最後更新時間:2020/04/09 19:48

世界衛生組織譚德塞指控台灣,陳時中回應說「與其罵台灣,不如向台灣學習」,甚至反酸WHO的策略,讓世界陷入困境,外交部也表達嚴正抗議。


圖/TVBS

 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「我想與其有時間來罵台灣,不如花一點時間向台灣學習。」

譚德塞指控台灣,陳時中霸氣回應,還反酸who。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「WHO的策略到底是對還是錯,我們來講就是說時間會證明,(WHO)要求大家不要限制,在1月30日公開說要求大家,不要限制跟大陸的旅遊跟貿易,大家有機會可以把這句話翻出來,這句話也是造成到目前世界其他國家的困境。」

 
不容被指控台灣硬起來,外交部也在第一時間,發表聲明。

外交部發言人歐江安:「譚德塞先生他發表對於台灣,毫無根據的指控我們深表遺憾,並且表示強烈的抗議。」

圖/TVBS

儘管講錯名子不過可以感受出外交部的憤怒,就在Twitter上連發三篇文強調,譚德塞指控毫無根據。

外交部發言人歐江安:「台灣為成熟以及高素養的民主先進國家,我們絕沒有鼓勵國人針對WHO幹事長本人,來進行人身的攻擊,更不可能發表種族歧視的言論。」

總統蔡英文也在臉書發文強烈抗議,甚至說要邀請世界衛生組織譚德塞幹事長來到台灣,感受一下台灣人民如何努力在遭受歧視和孤立之中,堅持走向世界,藍綠立委也是同聲批評。

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「譚德塞真的非常的低級,再次呼籲譚德塞請你好好當個人,不要讓我們覺得你連人都不像。」

 
國民黨立委陳以信:「現在這個時刻,WHO跟台灣之間的關係應該重新被檢討,現在在國際上拌嘴沒有太大意義的事情。」

全球共同防疫是共識,譚德塞的指控聽在全球民眾耳裡,似乎就是個情緒性發言。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世界衛生組織#譚德塞#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0996

0.0472

0.1468