回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Apr
  • 2020

捐口罩對外交有幫助? 網揭1關鍵:台灣不可能獨活

編輯 廖子盼 報導

時間圖示2020/04/03 10:45
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS) 捐口罩對外交有幫助? 網揭1關鍵:台灣不可能獨活
新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒。(示意圖/TVBS)

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,總統蔡英文1日宣布,將捐1000萬片口罩給美國、義大利、德國、法國等疫情重災區,消息一出後引發國際關注,各國也陸續發文表達謝意,認為台灣是真正的朋友,不過同時也遭國人質疑「捐出去的口罩對台灣外交有幫助嗎?」文章一出後,立刻引起熱議。

總統蔡英文先前發表談話表示,台灣已經從過去的口罩進口國,成為全球第二大的口罩生產國,口罩日產量增加,因此要從國家隊邁向國際盃,基於人道考量,將捐1000萬片口罩支援疫情嚴重國家醫療人員。

 

對此,一名網友在「PTT」八卦板發文表示,自己支持捐口罩,畢竟現在歐洲疫情嚴峻,台灣口罩產線又增多,恰巧能夠拿來做外交,不過同時也很好奇「這個口罩外交效果會好嗎?」

(圖/翻攝自PTT)
文章一出後,立刻引發熱議,支持的人認為,「有送,人家有可能幫你;沒送,人家更不可能幫你」、「現在就歐美最嚴重啊,你不幫他們到時候崩潰了更慘」、「各種友好都是需要付出去建立」、「沒試沒機會」、「給各國醫護人員覺得ok」、「捐口罩某程度上也是保護我們自己,台灣不可能獨活,別的國家疫情穩定對台灣也是有好處」、「冷暖自在人心」、「沒有用就沒有用, 全國積陰德也很好」、「有捐有希望,不捐希望=0」。

不支持的人則認為,「沒有,一樣不支持台灣入聯」、「歐美超現實」、「自己國內都還在排隊買不到 ,捐別人頭腦有洞」、「支持歸支持,請確保國內的量民眾一天能換一片再來賣」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/04/03 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!