回到網頁上方

排隊人靠人增感染風險 陳時中:擬訂社交距離規範開罰

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/29 15:37
最後更新時間:2020/03/29 15:37
指揮中心已著手研議嚴格規範「社交距離」。(圖/TVBS) 排隊人靠人增感染風險 陳時中:擬訂社交距離規範開罰
指揮中心已著手研議嚴格規範「社交距離」。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情肆虐全球,新加坡日前宣布若未遵守保持1公尺社交距離,最高處新幣1萬元(約新台幣21萬元)。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(29日)表示,已著手研議嚴格規範「社交距離」,違者將開罰。

陳時中指出,發現民眾排隊有人靠人情況。(圖/TVBS資料畫面)

 
對於未來若有多發社區感染時,陳時中表示,雖然目前未有此情況,但各單位已有相關準備,例如衛福部試行居家上班、異地上班等,大企業也更積極做準備。至於社交距離?陳時中指出,發現民眾排隊還是維持人靠人的情況,現在研議對社交距離「嚴格規範」,雖然不會像新加坡一樣罰重金,但已經考慮可能以罰鍰方式來處分。

陳時中說,因無症狀感染必須靠個人衛生、洗手、適當社交距離才能讓防疫確實,不再擴散。指揮中心正在思考,對於沒有維持適當社交距離以相關處分進行,讓這件事情更確實。媒體追問,清明連假將至,是否可能像香港一樣禁止3人以上聚餐等相關執法?有法源依據嗎?陳時中說,法源當然沒問題,至於如何執法達到防疫效果仍要進一步研議。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#社交距離#開罰#排隊#人靠人#指揮中心#陳時中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0360

0.136