回到網頁上方

嫌台檢疫所像監獄!英情侶原10時出關 提早落跑了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/03/29 09:25
最後更新時間:2020/03/29 09:25
英國情侶原訂今上午10時離開檢疫所,後來被目睹上午近8時已至花蓮火車站搭車北上。(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情升溫,日前1對英國情侶抵台接受居家檢疫,向媒體BBC抱怨台灣檢疫所居住條件差,有如監獄,引發爭議。今(29日)檢疫期滿,預計上午10時離開花蓮檢疫所,卻傳出在媒體到場前上午7時就已出關落跑。


1對英國情侶抵台接受居家檢疫,向媒體BBC抱怨台灣檢疫所居住條件差。(圖/TVBS資料畫面)

 
該對英國情侶透過親友向BBC抱怨後,引發各界關注。兩人事後道歉,BBC也已下架該報導,但中央流行疫情指揮中心認定兩人不實表述已經影響我國國際形象及防疫工作執行,宣布不予核發防疫補償金。據悉,英國情侶原訂今上午10時離開檢疫所,後來被目睹上午近8時已至花蓮火車站搭車北上,行蹤成謎。

被問及為何在原定時間前提早離開?花蓮縣衛生局長朱家祥解釋,這對情侶至今凌晨零時就解除隔離,原安排他們與另2名德國旅客,預計10時步出花蓮檢疫所,派車送往花蓮火車站,但英國在台辦事處提前將2人接走,因此才提早離開。

至於入住10天逾5千元餐費是否繳清?朱家祥則回應,全都已經繳清,英國在台辦事處已協助處理。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#英國情侶#抱怨#BBC#落跑#出關#檢疫所

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1043

0.0419

0.1462