廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

震怒!內政部函送警政署長 蘇揆:防疫還亂

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 陳奇君 報導
發佈時間:2020/03/28 12:06
最後更新時間:2020/03/28 12:31

警政署長陳家欽遭舉報警官人事內定,涉嫌偽造文書,被內政部函送北檢,但遭退回,不過也因此被解讀部長徐國勇和陳家欽兩人鬥爭浮上檯面,內政部前一天雖然發聲明強調,部長沒有介入此事,但行政院長蘇貞昌上午最新回應,仍舊把矛頭指向徐國勇,甚至還說了重話!

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「當疫情嚴峻的此時此刻,國人同胞一定看不懂為什麼要這樣亂。」

用「亂」這個字來形容,蘇揆大動肝火,當然是因為,警政署長陳家欽,遭舉爆警官人事內定涉嫌偽造文書,被內政部函送北檢,但遭退回,被解讀徐國勇跟陳家欽,兩人宮鬥浮上檯面!

圖/TVBS

行政院長蘇貞昌:「這件事情我心頭很沉重,部長把署長移送法辦這是從來沒有的事,如果部長覺得署長不適任,應該來告訴我也可以直接拉下來,也可以調整職務,但過去這段時間以來,從來沒有來跟我講。」
 

院長直接嗆聲部長,不過內政部前一天,也才發出七點聲明,其中一點,說因為檢舉內容非常具體,政風處依法進行調查。政風單位屬於一條鞭制度,其人事和業務皆直屬法務部廉政署,再度澄清,調查過程和內容,依法部長都不得干涉,但也不能不准政風單位調查,不過這話蘇揆也有意見。

行政院長蘇貞昌:「組織法明訂政風人員不是檢察官,也不是司法檢察官沒有司法調查權。」

圖/TVBS

看來蘇揆有備而來,後頭站的確實就是法律專業的政委羅秉成,這矛頭全指向了徐國勇,也被認為就是因為警政署長陳家欽,背後有府秘書長陳菊這個靠山。

行政院長蘇貞昌:「你(陳家欽)的長官這樣處理,而且已經進入司法,也只有坦然面對。」

蘇揆挺誰,不言可喻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#偽造文書#蘇貞昌#徐國勇#內定#政風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0562

0.1731