回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
33°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Mar
  • 2020

雙媽遶境一改再改 韓國瑜不揹轎致詞僅參拜

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 趙立 報導

時間圖示2020/03/02 21:14
圖/TVBS 雙媽遶境一改再改 韓國瑜不揹轎致詞僅參拜
圖/TVBS

大甲媽百年首次南巡到高雄,疫情當下活動照常舉行,不過,市長韓國瑜從一開始揹媽祖遶境,後來取消,改成遶境經過致意,最後韓國瑜是到港口慈濟宮參拜不致詞,行程一改再改,引發在地民眾議論;另外,韓國瑜口誤把228講成823,藍營內部有人把矛頭指向,因為郝龍斌前一天尋求韓國瑜支持,彼此聊太晚導致韓國瑜準備時間不夠,對此,郝龍斌回應,隨便亂牽拖反而會害了韓國瑜。

民眾:「市長!加油!市長加油!市長加油!」

 

媽祖遶境隊伍即將抵達,韓市長戴起口罩,從鳳山行政中心走到不遠處的港口慈濟宮,準備參拜,沿途加油聲不斷。

主持人:「三獻香。」

參拜之後,韓國瑜步行走回辦公室,沿途民眾頻頻打氣,他拱手回應,不再多說話。

高雄市長韓國瑜:「謝謝啊!(228前一晚是不是跟郝龍斌聊太晚所以口誤啊?),好!謝謝!謝謝!」

藍營傳出,2月27日,在張顯耀的牽線下,郝龍斌南下會面尋求支持,談太晚才讓韓市長在228追思會上口誤,韓國瑜一臉黯然,不願回應,郝龍斌則是表示,當天晚上六點多就離開了,這種說法是「害韓之群」,隨便亂牽拖,反而會害了韓國瑜。
 

新聞局長鄭照新:「市長已經替他的口誤做出立即的更正並且致歉,其他的關於行程啦,或者是等等的細節,其實都會讓這樣一個莊重肅穆的紀念日失焦,所以這部分我們就不做回應。」

只是,不只228口誤惹風波,迎接媽祖南巡高雄遶境也惹議!因為原訂韓市長要揹媽祖,3月1日改為「參香、致詞、不揹轎」,近來又改口可能在遶境隊伍經過時致意,參與方式一改再改,引發地方人士不滿。

新聞局長鄭照新:「揹駕這樣的活動我們基本上就不做這樣一個大張旗鼓的處理,(昨天他們接到消息市長有要講話的,是臨時才決定沒有要講話嗎?),這個可能是其他人士所聽到的消息,(是民政局長講的),但是基本上我們這邊來講的話,是以達到禮敬的作用為一個目標。」

罷韓持續推動,韓市長動輒得咎,尺度拿捏,考驗著團隊的智慧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/03/02 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!