回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
遭疑視察防疫為何「捧聞消毒水」? 韓國瑜回應了
編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/07 19:05
最後更新時間:2020/02/07 21:16
高雄市長韓國瑜視察公車防疫工作。(圖/TVBS) 遭疑視察防疫為何「捧聞消毒水」? 韓國瑜回應了
高雄市長韓國瑜視察公車防疫工作。(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情升溫,但台灣是否須戴口罩成為熱門議題。民進黨高雄市議員質疑高雄市長韓國瑜常戴口罩是錯誤示範,他今(7日)下午視察公車防疫工作時給予回應,認為要以身作則。現場他親自把消毒水捧上來聞,又成為話題焦點。

高雄市長韓國瑜視察公車防疫工作。(圖/TVBS)

 
對於綠營議員質疑戴口罩時機,韓國瑜今下午視察公車防疫工作時回應,高雄目前是一級防疫區,身為指揮官,若不戴口罩是不是又會遭質疑為何不戴?他認為最起碼做示範作用,戴口罩、勤洗手、量體溫等都是最基本的。


韓國瑜表示,若照日本專家估計3、4月疫情會大爆發,現在都還沒到那個熱點,所以他仍建議全國民眾及高雄市民還是要戴口罩。視察時,客運人員正在做車內消毒工作,原本戴口罩的韓國瑜見突然拉下口罩,把消毒水捧上來聞,隨後又戴起口罩。

對於外界好奇為什麼要聞漂白水?韓國瑜今晚出席高雄燈會歌仔戲之夜表示,如果漂白水比例不足,對消毒效果無法達到標準,他身為防疫最高指揮官,每個細節都要注意,「所以我要聞一下漂白水的比例,聞了一下就是一般漂白水的味道。」

韓國瑜指出,自己也問過衛生局局長,他說這很正常,「假如一聞是清水味道,我們就曉得漂白水比例不夠,」,因此他只是確保公共運輸車輛漂白水消毒上札不扎實,每個環節,身為防疫指揮官要特別重視。


《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#武漢#口罩#戴口罩#高雄市長#韓國瑜#聞消毒水#手捧

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!