回到網頁上方

鬧口罩荒 周錫瑋:很簡單進口就好!民進黨是在哈囉

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2020/02/04 14:44
最後更新時間:2020/02/04 14:44
武漢肺炎疫情持續擴散,引發民眾瘋搶口罩。(示意圖/TVBS)   鬧口罩荒 周錫瑋:很簡單進口就好!民進黨是在哈囉
武漢肺炎疫情持續擴散,引發民眾瘋搶口罩。(示意圖/TVBS)

武漢肺炎疫情持續擴散,引發民眾瘋搶口罩,一片難求抱怨四起。對於政府將花2億打造口罩生產線,前台北縣長周錫瑋今(4日)批評,「進口就好啦!花什麼2億去蓋工廠?」

對於政府近日的口罩相關政策,周錫瑋今在臉書開直播發表看法。他開頭就批民進黨高官「是在哈囉」,原本不想多言讓政府好好做事,但政策真的荒腔走板,沒專業且浪費資源,造成人民不便,如今仍沒有正確的說法及作法。

 

周錫瑋舉例自己助理去排隊買口罩,結果輪到他時卻售完,另一位朋友又到好市多買口罩,一片口罩價格低於政府在超商口罩定價6元,認為政府強行徵收口罩,讓人民不能賣又不能送。

對於政府近日的口罩相關政策,周錫瑋今在臉書開直播發表看法。(圖/翻攝自周錫瑋臉書)

針對政府將花2億打造口罩生產線,周錫瑋則直言,「你進口就好啦!全世界做口罩的國家這麼多,進口口罩很簡單的事,進口就好!花什麼2億去蓋工廠?」周錫瑋指出,我們口罩不能出口到大陸,所有的醫療衛生器材,但像日本、德國、美國等許多國家,都開始對大陸有些協助,認為「你幫大陸阻擋武漢肺炎,就等於保護到我們自己。」

周錫瑋認為,「人心不要那麼狠,不要那麼壞、不要幸災樂禍」,傳染性疾病在哪發生不一定,沒有一個地方可以免除。呼籲大家共同防治,民進黨不要贏得選舉後被沖昏頭,尤其還不斷攻擊高雄市長韓國瑜,「但證明他是對的啊。」

對於滯留武漢台人返台進行隔離,周錫瑋說,如今的集體隔離不就是韓國瑜之前講的嗎?「為何韓講的就是錯的,你們做的就是對的?政治不必搞到這麼骯髒嘛?政治不必到把一個人鬥臭鬥垮才叫你贏了。」

 
影片看不到請點我
 

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#口罩#武漢#武漢肺炎#口罩荒#周錫瑋#民進黨#是在哈囉#口罩廠#生產線#實名制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1131

0.0474

0.1605