回到網頁上方

武肺管制擴及外國人 「14天內曾赴陸」禁入台

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/02/04 14:23
最後更新時間:2020/02/04 14:36
(圖/TVBS) 武肺管制擴及外國人 「14天內曾赴陸」禁入台
(圖/TVBS)

武漢肺炎疫情日趨嚴重,人心惶惶。外交部葉非比局長今(4日)於記者會中宣布,7日起過去14日內,曾經入境或居住中國大陸的一般外籍人士限制入境。
 
葉非比補充說明,2/7起將針對14日內(1/24後)曾經入境或居住在大陸的一般外籍人士禁止入境,包含享有免簽證待遇、落地簽及電子簽證待遇和有效簽證的外籍人士。

 

此外,葉非比也補充說明,對於有特殊原因確實需要訪問台灣的外國人,14天內未曾入境或居住大陸重大疫情區可申請入境簽證,須準備相關資料,同時寫明過去十四天旅由史,若去過一級、二級風險如湖北、廣東、溫州、浙江等,則不受理,並要出示健康證明,不能發燒、呼吸道感染或肺部感染,而入境台灣有病症要簽我國衛生機關切結書,相關措施會根據疫情,再做調整。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#外交部#外籍人士#入境#台灣#武漢肺炎#14天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0705

0.181