回到網頁上方

買口罩買到心累!高嘉瑜曝4招解困境 網讚翻

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2020/02/02 11:39
最後更新時間:2020/02/02 12:09
民進黨立委高嘉瑜在臉書向政府提出4項建議。(圖/TVBS資料畫面) 買口罩買到心累!高嘉瑜曝4招解困境 網讚翻
民進黨立委高嘉瑜在臉書向政府提出4項建議。(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情爆發後,引發民眾搶購口罩風潮,為了防止價格被哄抬,政府目前全數徵用國內口罩,並祭出超商口罩限購政策,每人限購3片、1片6元,民眾每天一早就排隊搶買,但仍有不少人抱怨根本買不到。對此,民進黨立委高嘉瑜也在臉書提出4項建議,呼籲「買口罩不該讓民眾疲於奔命、勞心勞力」。

圖/翻攝自高嘉瑜臉書

 
高嘉瑜昨(1日)晚間在臉書發文,表示行政院長蘇貞昌拍板建立國產口罩產線,預計1個月後日產1千萬片,但她還是要呼籲產線建立前,不應該讓民眾為了買口罩疲於奔命、勞心勞力,因此她特別列出4點建議,如下:

一、請政府儘速建立身分認證機制確保依照限購政策,人人都買得到口罩或由鄰里長協助派發口罩。

二、中央、地方針對托嬰中心、幼兒園、學校應儘速建立一致政策,若有要求戴口罩,應優先派發。

三、醫療院所、基層診所、消防局、民間救護業者都面臨口罩供不應求,中央地方應協調分配。

四、烘焙業、團膳業等基於食安法規定需使用口罩的行業,現在也面臨口罩荒,應協助放寬法令解釋。

 
五、針對將台灣列為禁航的國家應儘速溝通說明,尤其泰國、日本,南韓、新加坡疫情皆比台灣嚴重,應避免漣漪效應,以禁航將台灣跟中國劃上等號。



《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#口罩#高嘉瑜#搶購#排隊#民眾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0453

0.1542