回到網頁上方

高雄版「火神山醫院」 韓國瑜:將建肺炎患者大型收容所

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2020/01/31 16:58
最後更新時間:2020/01/31 16:58
高雄市長韓國瑜。(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情讓台灣社會人心慌慌!高雄市長韓國瑜今(31)日一早與行政院共同召開防疫會議,隨後前往路竹天后宮參拜時表示,憂心疫情爆發,高雄將設置肺炎患者大型收容所,強調「我們現在準備,已經要開始施工了」。


韓國瑜說,在防疫會議中已經向行政院副院長陳其邁及中央防疫委員會要求「口罩增量」,目前高雄一天需要35萬副口罩,但2/11開學後市府規定所有學生都要戴口罩,屆時再增加20萬片口罩,「一天光口罩我們就需要55萬片。」

 

韓國瑜表示,高雄目前針對武漢肺炎防疫作業進入一級開設,大家從過年到現在都憂心忡忡,因此今天特地到天后宮祈求媽祖保佑民眾健康平安,更拋出將在高雄設置武漢肺炎患者大型收容所,「很擔心疫情即將爆發,我們需要將這些患者集中到收容的地方」,希望國防部能夠協助提供營地作為用地,強調已經準備要開始施工了。

《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#火山醫院#收容所#武漢肺炎#韓國瑜#口罩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4824

0.0285

0.5109