回到網頁上方

開工搭乘人增!北捷公車消毒間距擬縮短

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/01/29 21:01
最後更新時間:2020/01/29 21:01

30日開工後,要怎麼防止武漢肺炎疫情,台北市現在各運動中心都有提供消毒水、耳溫槍,而台鐵、捷運、公車都是八小時消毒一次,但開工後搭乘人次增加,八小時消毒一次恐怕不夠,市府就說,將會跟公車、捷運業者商討,是否四到六小時消毒一次。


圖/TVBS

 
站在跑步機上,賣力跑,台北市各區運動中心,就怕武漢肺炎疫情,民眾來運動,健身不成,反生病,尤其開工後,來的人更多,已經做好準備。

消毒水、耳溫槍,擺在各層入口,供自行取用,健身前想先消毒器材沒問題,工作人員也都佩戴口罩,光這幾天,運動中心已經接到許多詢問電話。

內湖運動中心業務部經理簡誌宏:「目前民眾詢問比較多的就是說,來上課或來運動的話,出入館內是不是須要佩戴口罩,那這部份的話中心都是鼓勵不強制。」

 
圖/TVBS

用酒精擦拭民眾註冊UBIKE,使用的觸控螢幕,還有車子、跟租借機器,廠商也定期消毒,還有台北市捷運、公車,除了駕駛、第一線人員須戴口罩,座椅、扶手、把手等,每八小時消毒一次,但收假過後搭乘人次倍增,消毒間距也被質疑太長。

台北市副市長黃珊珊:「是不是要評估消毒的時間要縮短,但是要先跟公車業跟捷運公司先做商量,如果說真的很多民眾開始搭乘,大眾運輸工具可能4到6個小時,做一次消毒可能會更恰當。」

圖/TVBS

台北市還要再檢討,但像中小學開學後,學生進學校前,得先量體溫,台北網球中心,也得測體溫沒超過37.5度才能進場,只是武漢肺炎沒發燒也能傳染,這樣真的能防堵疫情嗎?

台北市副市長黃珊珊:「有的人發燒他自己也不清楚,那這個也許是一個提醒他的方式。」

包括台鐵也是每八小時,站內、列車都要消毒,因應上班日,各單位防範武漢肺炎,視情況調整,避免疏忽釀疫情。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#北捷#台鐵#黃珊珊#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1094

0.0478

0.1572