回到網頁上方

批口罩禁出口很笨!他:陸改天找碴「台只能摸摸鼻子」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/01/26 12:45
最後更新時間:2020/01/26 12:46
國民黨政策會前執行長蔡正元。(圖/TVBS資料畫面) 批口罩禁出口很笨!他:陸改天找碴「台只能摸摸鼻子」
國民黨政策會前執行長蔡正元。(圖/TVBS資料畫面)

武漢肺炎疫情持續燒,行政院日前宣布暫停口罩出口,遭國民黨政策會前執行長蔡正元批評,禁止口罩出口政策很笨,還轟這樣一拳來一拳去,「大陸改天找蹅回敬,台灣也只能摸摸鼻子。」臉書貼文論戰。


對於政府政策,蔡正元在臉書發文痛批「一群網絡白痴,蠢的無可救藥的綠媒都看不清!大陸陷入冠狀病毒的困境,正是台灣打國際宣傳戰最好的機會。國際宣傳戰的核心,大陸的優勢在於民族主義,台灣的優勢在於人道主義,冠狀病毒正是推動人道主義宣傳最好的機會。」

 

他還說,網友跟媒體都看不清,大陸陷入冠狀病毒的困境,是台灣打國際宣傳戰最好的機會,這樣一拳來一拳去,「大陸改天找碴回敬,台灣也只能摸摸鼻子。」
(翻攝/蔡正元臉書)

貼文引發兩派網友激戰,不少人批評「口罩本來就是先滿足內需,舉錯例子囉」、「有你這種隊友我看國民黨想贏有得等了 不過這樣也好我們才有笑料可以看」;但也有人支持蔡正元論點「日本有公司向武漢捐助大量口罩,台灣人卻禁運,買都不賣,實在是無人性,就台灣生產實力,本來就不指望,可是這蠢貨直接說禁運,最愚蠢的政府。」

對此,行政院發言人Kolas Yotaka今受訪時,直指有些親中人士「不知所云」,呼籲有這種想法的人,還是多把一些愛給自己的國家與人民。
 
《TVBS》提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#蔡正元#口罩#台灣#大陸#武漢#肺炎#政府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1066

0.0575

0.1641