回到網頁上方

防疫口罩戰!府:別冒充專家 馬嗆「社會責任」

記者 陳韻雯 謝古菁 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/01/26 12:55
最後更新時間:2020/01/26 13:39

前總統馬英九升格當外公後第一個春節,但初二依舊馬不停蹄,先到苗栗馬家庄祭祖,連跑6場,馬英九全程戴口罩,回嗆總統府說這是「公眾人物的社會責任」。

圖/TVBS

 
一身紅格子外套,馬英九初二照慣例回馬家庄祭祖,還要在竹苗地區連跑6場,難得女兒馬唯中在台生產沒有要回娘家。

前總統馬英九:「這個事情屬於國家機密。」

女兒的事馬英九ㄧ向不敢多說,趕忙面對等待已久的民眾發新春福卡。

前總統馬英九vs.民眾:「沒有辦法跟你握手。」

圖/TVBS

金拍勢實在擔心傳染武漢肺炎,馬英九每ㄧ場都是拱手不握手,致詞必呼籲注意疫情發展。
 

記者陳韻雯:「馬英九從除夕之前開始戴口罩,但是注意到了嗎,他身邊除了隨扈跟進之外,身旁的縣長跟立委,公眾人物都沒有戴,但是馬英九要求蔡總統先檢討。」

總統府為此發聲明說,蔡總統健康良好沒有一定要戴口罩,毋須過度恐慌,更暗酸馬英九,「公眾人物」最佳示範,就是「不要冒充專家」。

前總統馬英九:「防疫它有最重要的原則,就是要什麼呢,料敵從寬禦敵從嚴,這是我們過去得到的教訓,因此我覺得公眾人物呢,出來到公眾場所戴口罩,不要握手,勤洗手,這個應該是公眾人物,他的社會責任。」

圖/TVBS

回嗆蔡總統應擔起社會責任,總統的要扛的還有困在武漢的200到300名台商,海基會盼能核准包機載台商回台,但自從蔡政府上台,海基海協兩會斷線已久。

 
記者vs.前總統馬英九:「我現在不瞭解這個情況,(那你贊成接回台商包機嗎),如果防疫有必要的話當然。」

武漢肺炎防疫扯上兩岸問題,口罩擋得了病毒,擋不了噴口水。

《TVBS》提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#武漢肺炎#馬英九#戴口罩#總統府

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0715

0.1785