回到網頁上方

防疫!當外公後的春節 馬英九戴口罩逛市場

記者 陳韻雯 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2020/01/23 12:49
最後更新時間:2020/01/23 14:08

前總統馬英九在1月初升格當外公,今年春節不僅有女兒、還多了孫子一起過年,今(23)早跟大姐馬以南一起到市場發春聯,因為擔心武漢肺炎疫情,兩人都戴上口罩,並現場發口罩給攤商跟民眾。

圖/TVBS

 
前總統馬英九:「各位觀眾新年就要來啦,祝福大家新春如意。」

馬英九拜年,在小年夜這天依慣例到老家附近的興隆市場,但今年裝扮很不同。

前總統馬英九vs民眾:「總統戴口罩,看不出是誰了。」

馬英九特地戴口罩現身,或許因為武漢肺炎蔓延,讓他想起17年前,當台北市長對抗SARS經驗。

圖/TVBS

前總統馬英九:「(台灣)疫情當然還沒那麼嚴重,不過預防最重要,然後市場這種地方,傳染機會也比其他地方大,有這個個案進入台灣了嘛,如果真的傳染的話很快的啦,因此要特別小心。」
 

馬英九大姐馬以南vs.民眾:「口罩戴起來喔(謝謝,謝謝),武漢肺炎很可怕的喔,謝謝,口罩戴起來,總統送的。」

馬大姐馬以南走在馬前總統後頭,發口罩取代買年菜,順便宣導口罩怎麼戴。

馬英九大姐馬以南:「白的朝裡面綠的朝外面,來,有了嗎,生意興隆。」

圖/TVBS

馬英九全家拚防疫,最怕把細菌帶回家,因為今年馬家添丁,馬英九首度當外公。

 
馬英九大姐馬以南vs.記者:「大家都很開心,真的很開心,謝謝大家,大家新年好,(會不會回總統家過年),還在月子中心啊,還沒滿月呢,(總統大概會拿多少紅包給他的外孫子),我哪知道,一定是他全部的財產,哈哈哈哈,其實也沒多少。」

女兒馬唯中與外孫的一切,馬英九都當國家機密,但被開心的馬大姐洩了底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#口罩#春聯#肺炎#武漢#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0423

0.1384