回到網頁上方

誰不認識他! 林佳龍竟遭網路詐騙「盜照」

記者 藍于洺 / 攝影 張鎮安 報導
發佈時間:2020/01/21 22:16
最後更新時間:2020/01/21 22:16

最近剛選舉完,政治人物常上鏡頭,但卻有不肖人士,在網路盜用交通部長林佳龍照片,被人檢舉有欺騙感情的情況,對此林佳龍部長表示,最近常接獲這種情況,盼望民眾不要做不法行為。律師提醒,盜用別人照片,損及權益,民事刑事都會有責任。而在民眾心中,馬英九、吳怡農這些比較帥氣的政治人物,都是被認為,比較可能被盜照片的。

圖/TVBS

 
民眾:「看得出來他是誰嗎?放大一點來看吧。」

睜大眼照過來照過來,到底是誰的照片,被盜用引起民眾討論。

民眾:「你知道是誰嗎?知道啊長榮的總經理,提示政治人物,陳其邁。」

民眾:「知道忘記名字了,以前台中市市長嗎?」

好啦別再瞎猜了被盜用照片的政治人物,就是他民眾PO文有人在網路上,盜用交通部長林佳龍照片,招搖撞騙,說如果這招能騙到女孩子,被騙的人真的太笨了。

 
圖/TVBS

民眾:「我覺得他很帥,很帥啊很有氣質,還是有他的市場啦。」

民眾:「怎麼會拿他(照片)去騙女人,一般來說如果要騙人的話,都是騙那種比較年輕的長相。」

民眾:「他是公眾人物耶,這樣還會有人被騙喔。」

我說啊咱們的鄉親說話真是直白,青菜蘿蔔各有人愛啦。

民眾:「郭書瑤吧,郭書瑤,透露出年紀了。」
 

民眾:「有幾個長得不錯,但年紀都比較大一點,馬英九對跟我同姓,韓國瑜勝在氣度吧,我覺得勝在氣質。」

民眾:「我覺得他不錯,馬前總統。」

民眾:「你說那個吳,(吳怡農)嗯,對啊,但他滿帥的啦。」

圖/TVBS

記者藍于洺:「民眾票選出來,政治人物第一名,照片馬英九前總統是最受歡迎的另外可以看到,最近興起的民進黨吳怡農也是很多民眾的首選,如果是演藝人員的話,可以看到男星古天樂是民眾的最愛,如果是女星的話,郭書瑤是排在第一位,如果你是用自己的照片的話,想吸引人就得看你緣分了。」

 
啊唷長相可以討論,但盜用別人照片,小心啊很嚴重,律師表示用他人照片,從事不法行為傷及權益,刑事民事都有事。

交通部長林佳龍:「不斷有新增的情形(盜用照片),我們也會持續的檢舉。」

律師陳君瑋:「以一個部長這樣的社經地位,他判下來的金額也許可以到十萬元,新台幣十萬元以上。」

鄉親啊盜用照片就是不對,而且拜託看清楚,名氣越大罰越重,十幾二十萬罰下去,真的會很痛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#不肖人士#盜用照片#林佳龍#欺騙感情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0577

0.1541