回到網頁上方

敏感話題打太極 韓國瑜送橘:問題太多喔

記者 陳祐元 / 攝影 哀招賢 報導
發佈時間:2020/01/21 21:14
最後更新時間:2020/01/21 21:14

高雄市長韓國瑜,重要的路平政績,近期獲得中央肯定,在六都中總成績拿下優等,其中交通工程項目,位居第一名,而他上午市政會議前,特地推了一籃橘子,發給現場媒體,不過面對媒體提問,他還是一概不答。

圖/TVBS

 
用廢棄塑料打造的愛之鯨,上午在愛河正式啟用,韓國瑜致詞稿背得滾瓜爛熟,完全不脫稿,但記者一問到敏感話題,韓國瑜立刻打太極。

高雄市長韓國瑜:「我們今天送橘子給所有新聞界好朋友。」

推著一大籃水果,市政會議前,韓國瑜化身推銷員,把橘子通通塞給記者,先祝大家大吉大利。

高雄市長韓國瑜:「(會不會想說過個年就好)妳問題太多,吃兩個。」

圖/TVBS

雖然面對問題,還是不回答,但韓國瑜好心情藏不住,因為過去一年來的政績,在中央獲得好成績。
 

主持人:「請工務局吳明昌局長,將優等獎座,獻予市長。」

上任後積極推動的路平政策,近期在內政部108年中央考核中,政策作為拿下第2名,是唯一連兩年獲獎的直轄市,實際作為的交通工程項目則是拿到第1,區域考評也有第2,雖然道路養護跟人行環境沒得名,但考評總成績優等,穩居六都前段班。

工務局長吳明昌:「這個是整個,剛好是我們韓市長上任一年,所謂的路平成績的評比,那我們還是會繼續努力。」

圖/TVBS

最近炒得沸沸揚揚的負債問題,高雄市財政局獲得全國考核總成績第4,第一年市政推動初見成效,去年10月成立的青年局也動起來,邀請到台裔美國籍YouTube創辦人陳士駿,暢談青年創業夢。

 
高雄市長韓國瑜:「我們的資源並不是很多,但是世間的力量不在大與小,世間力量在於巧不巧。」

韓國瑜曾誇口要給青年局100億,但實際上只有3億多可以運用,即使資金沒到位,韓國瑜還是在台下聽講40分鐘,努力展現對年輕人的重視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#廢棄#塑料#路平政策#青年局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0427

0.1467