回到網頁上方

國會「不關鍵少數」 柯P:民眾黨要先學習

記者 綜合 報導
發佈時間:2020/01/13 12:53
最後更新時間:2020/01/13 15:12

這次立委選戰中,臺北市長柯文哲率領的臺灣民眾黨只拿下五席,至於鴻海創辦人郭台銘的郭家軍也只靠高虹安搶下一席,柯P笑稱,他們是不關鍵少數,不過未來還是會盡量溝通,尋找合作契機。

圖/TVBS

 
臺北市長柯文哲率領的臺灣民眾黨,儘管是第三大黨,卻只拿下五席,柯P說未來四年,民眾黨立委要先學習。

臺北市長柯文哲:「我們(民眾黨)就是不關鍵少數,所以大概他(民進黨)要怎麼幹就怎麼幹。」

臺北市長柯文哲:「我們民眾黨進去只能做兩個功用,一個是示範、一個是學習。」

圖/TVBS

坦言參與國政,還是需要時間熟悉!柯P似乎也已經放棄,讓民眾黨委員去角逐院長副院長。

臺北市長柯文哲:「立法院院長副院長的選舉,我想是這樣,在民進黨單獨過半的情形,大概他們自己就決定,我們也沒辦法去影響他們。」
 

至於和親民黨合作的郭台銘,也在臉書發言表示,他樂意和新國會中的立委接觸。

只是卻有媒體報導,郭董要求郭家軍唯一進入國會的高虹安裸退。

圖/TVBS

臺灣民眾黨新科立委高虹安:「郭董那時候(選前)有特別提到,是不是如果選情開出來,民眾黨只有到四席,那高虹安是不是可以讓位給蔡璧如進國會。」

臺灣民眾黨新科立委蔡璧如:「妳(高虹安)現在跟我們是一家人了,我一定會盡一切(努力)來溝通。」

 
只是這個傳言,高虹安本人和民眾黨都否認,蔡璧如還說,高虹安未來在立院,將會是民眾黨與郭董合作的橋樑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#立委#柯文哲#民眾黨#高虹安#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1119

0.0467

0.1586