回到網頁上方

當年任命沈一鳴為空軍司令 馬英九聞訊不捨難過


發佈時間:2020/01/02 17:35
最後更新時間:2020/01/02 17:35
圖/中央社 當年任命沈一鳴為空軍司令 馬英九聞訊不捨難過
圖/中央社

黑鷹直升機今天在烏來山區發生重大意外,前總統馬英九表示,參謀總長沈一鳴,當年由自己任命為空軍司令,這麼優秀的將領不幸喪生,內心相當難過、不捨。

馬英九今天下午到台中立委第3選區(潭子、大雅、神岡、后里)國民黨候選人楊瓊瓔的服務處,一起發春聯,他接受媒體訪問,黑鷹直升機發生意外,沈一鳴等多位將領殉職,他做上述表示。

 

馬英九接獲消息後,坦言心情受到影響,他表示,尤其是參謀總長沈一鳴上將,當年由自己任命為空軍司令,後續到國防部擔任軍政副部長,而後擔任參謀總長等,是非常優秀的軍官。

馬英九說,當年從法國購買幻象戰鬥機,沈一鳴也是將戰機接回國內的主要人物,這麼優秀的將領不幸喪生,內心感到非常難過、不捨。

馬英九發完春聯後,取消了陪同楊瓊瓔車隊掃街的行程。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬英九#黑鷹#沈一鳴#空軍司令#將領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0978

0.0476

0.1454