廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新黨籲國親民眾黨主席 31日到立院反對反滲透法


發佈時間:2019/12/27 11:07
最後更新時間:2019/12/27 11:07
圖/TVBS
圖/TVBS

立法院會預計31日處理反滲透法草案,新黨主席郁慕明、不分區立委被提名人邱毅等人今天召開記者會,希望國民黨、親民黨、台灣民眾黨黨主席等人,31日一起到立法院,反對反滲透法草案通過。

立法院長蘇嘉全今天將召集朝野協商由民進黨立法院黨團所提的反滲透法草案,而立法院會預計31日處理反滲透法草案。

 

郁慕明今天召開記者會說,反滲透法其實是為了選舉而產生的名詞,而且現有的國安法等法律都足以防止滲透,根本不須多此一舉;此外,為何要強行在31日通過,是因為若總統蔡英文無法連任,從明年1月11日選舉結束,到總統就職典禮的5月20日,這段空窗期,就可以加以利用反滲透法,作為逆轉勝的工具。

郁慕明也公開呼籲,國民黨主席吳敦義、親民黨主席宋楚瑜、台灣民眾黨主席柯文哲、鴻海創辦人郭台銘等人,31日上午9時一起走到立法院,反對反滲透法強行通過,現在是行動的時候,不要只是嘴巴講一講。

邱毅表示,反滲透法是最惡質、卑劣的選舉操作,不但要在選前製造反中、恐中等民粹氛圍,而且連行政院的版本都沒有,「我們不要滿天拋的血滴子,真的要幹就明白說,恢復刑法100條、重回戒嚴,不要搞包著糖衣的毒藥」。
 

邱毅也質疑,如果反滲透法施行後,市場還有公平競爭嗎、廉能政治還會存在嗎,也希望他以前的老同事、當年反對刑法100條的監委陳師孟等人,31日跟他們一起走到立法院抗議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#反滲透法#立法院#朝野協商#國安法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1195

0.0694

0.1889