廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠強推「反滲透法」? 藍營點頭朝野協商


發佈時間:2019/12/26 20:48
最後更新時間:2019/12/26 22:12

民進黨立院黨團,預計要在12月31日院會三讀反滲透法,但國民黨認為,從提案到三讀只有一個月,太過倉促,但民進黨跳出來反擊,表示已經提了半年,是國民黨一直阻擋,雙方各說各話,而現在國民黨已經答應朝野協商,但還是不斷喊話,反滲透法爭議太大,希望留給下個會期決定。

圖/TVBS

 
立委(民)王定宇:「民進黨沒有強推這個意圖。」

民進黨立委跳出來澄清,但反滲透法爭議大,也被質疑訂定的時程,太過倉促。

立委(國)曾銘宗:「因為這個草案上個月27日才拿出來,這個月31日就要強行通過,哪有時間討論,才開一場公聽會。」

 
立委(民)王定宇:「絕對都不協商,我們改了三版本,沒有一個字不動,這是溝通過程。」

圖/TVBS

但民進黨控訴國民黨,從五月開始擋修法長達半年,還拒絕協商,藍綠說法兜不攏,但民進黨已經發文給院長蘇嘉全,現在雙方終於要坐下來協商了嗎?

立委(國)曾銘宗:「會,一定會去協商,尤其昨天蔡總統講,有協商的空間。」

立委(民)柯建銘:「沒有統獨問題,是個國安機制的存在,因為中共金錢介入,將12條法案討論。」

但選前時機敏感,何況不久前,蔡政府才修完國安五法,總統還說已經完成最後一塊拼圖。

立委(民)管碧玲:「內部體系和國安五法,我們有必要反滲透法來處理,今年10/1我們都看到了。」

圖/TVBS

 
國民黨更是質疑,重大法案為什麼沒有行政院版本,違反程序正義。

行政院副院長陳其邁:「這個案是從過去兩岸人民關係條例修法,相關條例修法,不斷討論到民進黨黨團提反滲透法,這個過程,假如未來立法院相關條文需要徵詢行政部門意見,我們也責成羅秉成。」

但選前時機敏感,綠營趕在這個會期通過反滲透法,也引爆在野黨的怒火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#反滲透法#民進黨#國民黨#朝野協商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0721

0.1832