回到網頁上方

連金額都一模一樣! 韓控蔡抄襲青年政見

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2019/12/20 12:28
最後更新時間:2019/12/20 13:35

搶攻青年票!國民黨總統候選人韓國瑜提出要用100萬鼓勵青年創業,希望爭取更多年輕人支持,只不過前一天直播,韓國瑜卻痛批蔡總統抄襲他的政見,就連金額也都一模一樣,韓辦也加碼助攻,痛批只會跟著抄,讓蔡辦回擊,韓國瑜真的是想太多。

圖/翻攝自韓國瑜臉書

 
國民黨總統候選人韓國瑜:「蔡英文總統又學我們的政見,沒關係,蔡英文總統妳盡量去學。」

網路直播直接開嗆,會讓國民黨總統候選人韓國瑜,這麼耿耿於懷,都是因為這個原因。

國民黨總統候選人韓國瑜:「我們希望大概用100萬新台幣,讓你去創業,結果咧昨天蔡英文總統,也提出來一模一樣的。」

圖/TVBS

原本想拿來搶攻青年票的武器,被對手整碗捧去,因為韓國瑜規劃複製高雄模式,對青年創業給予補助鼓勵,洗刷跟年輕人有距離的刻板印象,沒想到殺出程咬金,當然嚥不下這口氣。

韓辦總發言人王淺秋:「青年IPO資本中心,她(蔡總統)在106年曾經提出,要建立這個資本中心幫青年創業,但直接就跳票了無聲無影的消失了,可是他今年改了啊,改了跟我們韓市長政見是一樣,就是說要讓青年創業在100萬以下,由政府負責連金額都一樣。」
 

圖/TVBS

蔡辦發言人簡舒培:「以韓國瑜韓市長的概念,什麼人講的什麼話都是抄他的,那只要跟他講的不一樣的話,就是黑韓的話,這也太個人自我為中心了,沒那麼偉大。」

蔡辦回擊是韓國瑜想太多,選戰進入倒數階段,各陣營不敢大意,從議題攻防到政策表述,都得搶下發話權才能先馳得點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#蔡英文#韓國瑜#青年創業#抄襲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1106

0.0386

0.1492