回到網頁上方

聽習近平演講掀波 吳斯懷澄清行程突改

記者 高嘉甫 / 攝影 蕭明正 報導
發佈時間:2019/12/19 12:28
最後更新時間:2019/12/19 12:28

名列國民黨不分區立委第四名的吳斯懷,遭民進黨批評親中色彩濃厚,成為下架指標,吳斯懷19日上廣播節目,先拿出證據澄清3年前在大陸聽習近平講話,事先不知情,並強調自己捍衛中華民國的立場堅定,但也坦言飽受攻擊,心裡很不是滋味,但對於傳聞藍營候選人跟他劃清界線,甚至中央對他下封口令,他則說是子虛烏有,目前沒有減少曝光,仍舊賣力輔選。

圖/TVBS

 
國民黨不分區立委提名人吳斯懷:「我熱愛中華民國。」

遭綠營指控立場親中的吳斯懷,不怕再變攻擊箭靶,上廣播節目跟聽眾直球對決。

國民黨不分區立委提名人吳斯懷vs.聽眾:「中國跟台灣真的打仗,我想請問吳斯懷將軍,會站在哪一邊,將軍可不可以回答,她說如果兩岸開戰,你站在哪一邊,我當然是站在中華民國這一邊。」

吳斯懷強調,自己捍衛中華民國立場堅定,3年前會在大陸聽習近平講話,他也拿出證據澄清事先不知情。

圖/TVBS

國民黨不分區立委提名人吳斯懷:「我們拿到的行程,並沒有最後這個所謂人民大會堂的活動,我們這個在前一天,就是剛才各位看到的影片,就是我在論壇報告的節錄,我談到中華民國8到9次。」
 

不但不是去見習近平,還說自己敢在大陸,大聲講中華民國四個字,還帶著國旗到四行倉庫拍照。

國民黨不分區立委提名人吳斯懷:「(有沒有被阻止或被公安蒐證),完全沒有,我還是請大陸的朋友幫我拍的照。」

圖/TVBS

針對質疑吳斯懷一一解釋,但也坦言,因為自己的行為,掀起風波心裡很不好受,尤其不只綠營圍攻,還傳出同黨候選人擔心選情受影響,要跟他劃清界線。

國民黨不分區立委提名人吳斯懷:「子虛烏有沒有這回事,我參加過很多賴士葆、費鴻泰、呂玉玲,我去拜訪過柯志恩,跑過不少一下想不起來了。」

 
吳斯懷說沒有刻意減少曝光,也沒有被下封口令,把所有傳聞都推給網路,退不退選決策權不在自己身上,但願意相忍為黨,只是親中形象一天不扭轉,恐怕仍舊會是,綠營選前攻擊的突破口。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#吳斯懷#立委#國民黨#廣播

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0539

0.1541