回到網頁上方

為許淑華輔選 陳菊:要深化民主守護主權


發佈時間:2019/12/13 10:00
最後更新時間:2019/12/13 10:00
圖/中央社 為許淑華輔選 陳菊:要深化民主守護主權
圖/中央社

總統府秘書長陳菊今天與台北市立委參選人許淑華站路口拜票,陳菊表示,40年前的今天,她因美麗島事件被逮捕,盼許淑華這一代要深化台灣民主、守護主權。

總統府秘書長陳菊與台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華今天早上至忠孝東路五段與松山路口拜票。

 

陳菊表示,今天是12月13日,40年前的今天她因美麗島事件被逮捕,那個時代他們要求國會改選、解嚴、開放黨禁報禁、總統直接民選,這些主張讓他們入獄;而許淑華這一代的責任已經不一樣了,是要深化台灣民主、維護主權,希望所有市民一起支持許淑華與總統蔡英文。

許淑華表示,台灣的民主與言論自由是這些戰士的努力,「今天也是美麗島事件的一個紀念,很有感而發」,並呼籲要投票給全世界看,台灣是一個自由的國度,要為下一代創造更優質的國家。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#陳菊#許淑華#拜票#立委#主權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0994

0.0353

0.1347