pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

台北不是鐵板 卓榮泰:要回到陳水扁時代的光榮

2019/12/08 14:20
圖/中央社 台北不是鐵板 卓榮泰:要回到陳水扁時代的光榮
圖/中央社

民進黨副總統參選人賴清德今天送給台北市立委參選人許淑華「刺客寶劍」,他說,2020選舉不是藍綠對抗,而是要把許淑華送進立法院「斬斷紅流」,也是守護台灣民主的聖戰。

賴清德、民進黨主席卓榮泰上午出席台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人許淑華競選總部成立大會,許淑華穿上一身黑色皮衣,以「刺客」造型現身。

賴清德致詞時表示,2006年時民進黨徵召許淑華作為「刺客」參選台北市議員,首次參選就以最高票當選,十多年來許淑華服務的案件就超過7萬件,週末都在市場擺攤提供法律諮詢服務,「別人在約會,她在擺攤」,民進黨再次徵召許淑華,為台灣民主擔任刺客。

會中賴清德也贈送許淑華一把刺客寶劍,賴清德表示,希望許淑華能進立法院「斬斷紅流」,這次選舉不是藍綠對抗,現在中國共產黨已經來到台灣門口,「這場選舉是要守護台灣民主的聖戰」。

卓榮泰表示,很多人說信義、松山是鐵板一塊,「但30年前我就是從鐵板裡長出來的」,台北市這次有最好機會、最佳人選,還有最強的「英德配」,「希望台北市能恢復過去阿扁市長時的光榮,台北市本來就不是鐵板」,民進黨在首都要承擔、要有魄力。

卓榮泰會前受訪時表示,台北市8個選區中,會先顧好現任立委何志偉、吳思瑤及林昶佐,再搶攻新挑戰區,第一級挑戰區是第4選區(內湖、南港)、第7選區(信義、南松山)及第3選區(中山、北松山)。

他說,他上午替民進黨第4選區立委參選人高嘉瑜輔選,如今替第7選區立委參選人許淑華站台,「這2個挑戰區如果能夠翻轉,台北市就能夠翻轉」。

卓榮泰表示,許淑華對手是國民黨資深老將費鴻泰,找該黨不分區被提名人吳斯懷助選,是最大的敗筆;而許淑華在台灣主權、安全的立場鮮明,所以他都鼓勵許淑華,妳的對手找吳斯懷,妳就找吳思瑤,對手是費鴻泰,但許淑華的隊友是卓榮泰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 14:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!