pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

與郭分歧! 柯:個性強烈意見一樣才是怪事

記者 李品誼 / 攝影 江明翰 蕭明正 報導

2019/12/02 12:59

台北市長柯文哲跟郭台銘的政治結盟出現裂痕嗎,雙方連日來,在國會政黨、零到六歲國家養,理念不同,柯文哲說合作不一定要全部意見都一樣。

圖/TVBS

在山壁上打洞,翡翠原水管正式開挖,台北市長柯文哲,希望開工大吉,跟郭台銘結盟卻不順利嗎?兩人分歧意見,連日浮上檯面。

台北市長柯文哲:「這很正常,我們兩個個性這麼強烈的,意見會完全一樣才是怪事,(所以合作?)所以宋楚瑜講得也對你看看,合作不一定要兩個人完全一樣,慢慢這也是台灣政治要有新思維,我們兩個意見很多不一樣,但是可以合作為什麼,因為可以合作項目合作,不能合作項目就算了各幹各的,所以這也是一種新的政治思維,不同於藍綠過去只要你跟我同一黨,你幹什麼壞事我掩護你,只要你跟我不同黨不管你做什麼好事,我都要反對你這也不對。」

圖/TVBS

柯文哲對政治結盟下新註解,但光從郭台銘指柯文哲偏綠,所以講聽到台獨是垃圾時有顧忌,雙方政治光譜不同,光是國會要多少政黨,更是各有堅持。

台北市長柯文哲:「我覺得以台獨常常講很多,都對不起來,我講過嘛以他(郭台銘)的立場他講都對,我說以他立場,他立場他既然親民黨也有人,民眾黨也有人然後國民黨,其實在國民黨他還是有重點支持的立委。」

圖/TVBS

柯文哲不批評,但郭台銘一再喊出,0到6歲國家養,柯文哲直說是口號,郭台銘再反擊,是柯文哲不懂經營成本。

台北市長柯文哲:「0到6歲國家養其實也是可以,但就是細節要講清楚,因為其實對我們實際執政的人,就知道那個要不要排富,還有要不要政策引導。」

郭柯攜手前進2020,選前一個月,有如貌合神離,似乎已經在為2024,提前埋下競爭伏筆。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!