pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

同台鋒頭壓宋柯? 郭台銘:政黨要2大2小

記者 陳韻雯 / 攝影 俞吳奇 華紹平 報導

2019/11/30 13:43

鴻海創辦人郭台銘、親民黨總統參選人宋楚瑜、台北市長柯文哲今(30日)早首度同台輔選,郭台銘強調他沒要選總統,挺親民黨又挺民眾黨,因為政黨政治要兩大兩小才是完美平衡。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「盜採砂石這種絕對不可以,絕對不可以夫人干政,獲取不當利益。」

郭台銘暗酸韓國瑜夫婦,採砂石爭議,輔選子弟兵力抗藍營。

主持人于美人:「第三勢力終於合體。」

宋楚瑜站中間,牽手郭家軍李縉穎,郭台銘柯文哲站兩邊,在淺藍淺綠中摻了一點橘,是柯文哲始料未及。

圖/TVBS

鴻海創辦人郭台銘:「柯市長對我所有的批評,我都完全接受,但是我最欣賞他一句話,他說搞台獨的都是垃圾,同不同意啊,我們中華民國派絕對不能搞台獨。」

主持人于美人:「支持民眾黨加油,支持親民黨加油,支持宋楚瑜當選。」

郭台銘原本只挺民眾黨,後來加碼親民黨,讓郭友友在政黨票相爭,但總統這局似乎有共識。

親民黨總統參選人宋楚瑜:「柯市長我幫你站過兩次台啊,對不對啊,是不是啊,我幫他站過兩次台,他第一次幫我站台啊。」

圖/TVBS

宋楚瑜開口呼籲,別忘了他才是總統參選人,更是親民黨的母雞,但郭柯宋同台,似乎變郭台銘是主將。

鴻海創辦人郭台銘:「我不是總統參選人,立法院平衡我們要兩大兩小,因為如果兩大一小的話,這小黨它就會變成關鍵少數,它就會拿翹,所以兩大兩小這是最好的生態。」

郭台銘想推立院新政局,這造勢背板是郭柯聯手,但台上多了半路殺進的宋楚瑜,顯見大老闆郭台銘,把政治當商場,多方壓寶提高風險控管。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 13:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!