pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

2020總統票投柯? 郭台銘、宋楚瑜喊反對

記者 李品誼 / 攝影 陳建銘 報導

2019/11/28 20:43

柯文哲的民眾黨曾想要響應柯粉的廢票運動,遭到郭台銘跟宋楚瑜的反對,柯文哲說現在還不急,還呼籲三位總統人選要正面一點,但柯陣營拋出廢票要放眼2024,但學者認為,投廢票的不一定會投給柯文哲,何況四年後什麼都說不定。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「那難道我們就說,郭董,你如果沒有,你如果不是只有支持我,我通通都不要你了,那腦袋壞掉。」

跟郭台銘合作,不等於樣樣都要有共識,光是從民眾黨蔡壁如,很想推動的廢票運動,郭柯兩邊,就又不同調。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「不急啦總統票怎麼投還有40幾天,我們還是希望說,三個總統候選人能夠比較正面一點,不要這個一下抓他什麼房子問題,一下抓他學歷問題我跟你講,有時候我們那個Call in節目,看了五分鐘就看不下去了。」

柯文哲沒正面回應,反向藍綠,連同親民黨一起喊話,柯粉醞釀2020總統,票投柯文哲,等於這一票,不給宋楚瑜,不只宋楚瑜批評不負責任,郭家軍也這樣呼籲。

不分區立委提名人(眾)高虹安:「郭台銘先生是絕對反對這種,投廢票的行為,並且希望大家都能夠就是,還是投下自己的那一票,郭台銘先生只有在之前可能稍微有,就是提到過說宋楚瑜候選人可能是在,就是現在目前的檯面上兩位候選人以外,可能是一個很不錯的選擇。」

圖/TVBS

澄清絕不鼓勵蓋廢票,但身為民眾黨的郭家軍,提供宋楚瑜當選項,這答案,恐怕不是民眾黨所要,學者分析,當初民眾黨有意響應廢票,除了避免柯文哲被邊緣化,也是為了2024。

東華民族事務暨發展學系教授施正鋒:「問題是人家會投給他嗎?四年後搞不好他也都沒有了,他現在接著是市長完了,中間還有一個空檔的部分,他以為他可以一般這樣接著上去,但是台灣的那個政客就有點像是,演藝圈一樣一下子就不見了,我是覺得他能玩多久。」

拋出廢票議題測風向,外界反映,不如預期,柯文哲想立足2020,放眼2024,得再另想其他方法。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!