pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

「黃信介廣場被文化部卡」 柯:有陰謀論

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2019/12/01 12:56

台北市長柯文哲在去年選前,允諾在花博公園設立黃信介紀念廣場,力拚今年啟用卻跳票了,柯文哲表示是文化部的陰謀論,要讓自己沒政績,但文化部否認政治考量,是因為圓山遺址的保存計畫。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「去年台北市長柯文哲允諾,在要花博公園蓋黃信介紀念廣場,但現在這個案子被文化部否決。」

台北市長柯文哲:「政治總是模糊設計圖還是保留,政治上總是有各種陰謀論,該怎麼做就怎麼做。」

圖/TVBS

事隔一天,柯文哲的情緒似乎比較和緩,因為第一時間被獨派人士黃煌雄質疑跳票時,柯文哲的反應是這樣

台北市長 柯文哲(11.30):「文化部還是不給他過,當然有各種說法,有人說黃信介的活動,當然有各種陰謀論,說不要給柯文哲做甚麼的。」

但文化部否認卡柯,強調一切都是因為圓山遺址!

文化部政務次長蕭宗煌:「由於設置的地點,是在圓山考古遺址的範圍內,依據文化資產保存法的規定,台北市政府必須將這個規劃案,送到考古遺址審議委員會審議。」

圖/TVBS

文化部解釋,文資局正在擬定「國定圓山考古遺址保存計畫」,花博公園這塊預定地的底下有歷史遺址,但還是可以請北市府重新規劃後,符合遺址保存計畫再送審。

台北市議員(國)游淑慧:「到底是因為施工計畫,會去碰觸到圓山遺址,或是對市府,過去不良記錄有所顧慮,或者真的是政治考量。」

文化部跟柯的角力,影響的是柯文哲親口開的支票!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 12:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!