pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

柯文哲:從沒說過搞台獨的都是垃圾

2019/12/01 09:14
圖/中央社 柯文哲:從沒說過搞台獨的都是垃圾
圖/中央社

鴻海創辦人郭台銘表示,認同台灣民眾黨主席柯文哲說的「搞台獨的都是垃圾」。柯文哲則澄清從沒說過這句話,「有些搞台獨的是騙子跟搞台獨的都是騙子,這兩個不一樣、差太多了」,依然佩服有信念的人。

鴻海創辦人郭台銘今天為無黨籍新北市第10選舉區(土城區、三峽區)立法委員參選人李縉穎站台時表示,接受台灣民眾黨主席柯文哲近日對他的指教,更同意柯文哲說「搞台獨的都是垃圾」,中華民國派絕不能搞台灣獨立。

柯文哲下午為現任無黨籍市議員、被徵召參選台北市第五選區(中正、萬華)的徐立信造勢時表示,他從沒講過「搞台獨的都是垃圾」這句話,他指的是「有人全家移民紐西蘭,然後每年在台灣辦台獨募款餐會,被批評後又說移民紐西蘭是因為在台灣會氣喘」、「這種人不罵他不要臉不然要罵什麼」。

柯文哲說「人家講A,你不可以講B」、「 有些搞台獨的是騙子跟搞台獨的都是騙子,這兩個不一樣、差太多了」,依舊佩服有信念的人,例如台灣獨立建國運動先驅史明。

媒體追問是否覺得無奈,柯文哲說,嘴巴在人家身上也管不了,容忍是自由的基礎,雖不見得贊同看法,但要互相諒解。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 09:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!