pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
22°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
18°
27°
01/24
星期五
18°
25°
01/25
星期六
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2019

才說獨派騙子! 柯出席獨派場遭當面開嗆

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/11/30 13:12

台北市長柯文哲日前一番「台獨騙子說」引起爭議,他今天出席獨派場合,和獨派大老黃煌雄互動冷冰冰,黃煌雄更直接在台上開嗆,說都經過一年了,黃信介紀念廣場到現在還沒搞好,要柯市府好好加油。

圖/TVBS

20多名員警簇擁下入場,這麼大陣仗,就是因為擔心「台灣國創辦人王獻極」事件重演,畢竟柯市長又來到獨派場!出席黃信介紀念音樂會,獨派大老黃煌雄當嘉賓,全場拍手,但獨獨台北市長柯文哲。

不要說手連舉都沒舉起來,臉上始終一號表情,就連人家在致詞,柯文哲左顧右盼不時搔頭,說甚麼就是眼神不想對到,這難道是柯市長和獨派心結未解,因為他不久前才這麼說!

台北市長柯文哲:「都騙子啊,本來就是這樣。」

圖/TVBS

記者vs.台灣研究基金會董事長黃煌雄:「(市長好像有講一個說台獨都是騙子)。」

台下黃煌雄低調避談,但上了台,他可是有備而來!

台灣研究基金會董事長黃煌雄:「我本來以為今天來這裡參加,是應該參加黃信介廣場的揭牌,好像說有一些理由耽擱了,希望柯市府加油。」

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「文化部還是不給他過,當然有各種說法有人說黃信介的活動,當然有各種陰謀論,說不要給柯文哲做甚麼的。」

這段交鋒已是兩人整場唯一交集,互當彼此是空氣,但不只柯文哲,獨派的人來了,還有柯市長對頭,前都發局長林洲民也同框!

這恐怕就是最遙遠的距離了吧!昔日部屬如今相隔一個位置,兩人之間只剩下禮貌握手,昔日恩仇的集結在一塊,柯文哲一早行程很有戲。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/30 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!