pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

李佳芬家族爆盜採砂石扯出韓冰身世謎  韓辦5聲明反擊

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/29 21:26
國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬(左)、時代力量立委黃國昌(右)。圖/TVBS資料照  李佳芬家族爆盜採砂石扯出韓冰身世謎  韓辦5聲明反擊
國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬(左)、時代力量立委黃國昌(右)。圖/TVBS資料照

時代力量立委黃國昌昨(28日)今(29日)兩日接連踢爆國民黨總統參選人韓國瑜夫人李佳芬家族1998年利用特權盜採砂石,昨晚第一時間韓辦已發聲明駁斥,不過爭議持續延燒,對此,韓辦今晚發出5點聲明再回擊。

昨日韓辦聲明中提及韓國瑜岳父李日貴過去曾經營砂石公司,時序早在韓國瑜認識李佳芬之前,韓國瑜未曾參與,更絕無利用立委職權做任何不法或特權施壓之事。對此,今有網友在PTT八卦版指韓冰出生於1996年,質疑「若1998前韓不識岳父?那這位是誰的小孩?」引發網友熱議。

圖/翻攝自PTT八卦版

對於一連串指控爆料,韓辦發聲明回應。韓辦表示,對於特定人士持續含沙射影,意圖將近30年前往事「冷飯熱炒」拿出來討論。

韓辦指出,時任立委的韓國瑜,接受地方陳情,考量中南部疏濬建堤是民生所需,向中央爭取堤防建設。當時韓國瑜受西螺鎮民委託出面協調,彙整興建堤防的建議送交給台灣省水利處,由時任台灣省水利處長李鴻源進行專業評估與防洪疏濬等水利規畫,再提報給中央經濟部做決定,一切依正常程序公開協調,絕無不法,亦無圖利特定業者。

韓辦表示,西螺大橋堤防是當時鎮公所陳情,民國88年蓋好,延續段工程民國92年完工,但李日貴先生的砂石公司在民國91年已申請停業,堤防做好之後,李家砂石公司也已停業,何來圖利之說?

另外有關於時序問題,韓辦回應,李日貴的砂石事業公司「大通砂石行」成立時間為1979年,當時李佳芬就讀高中,亦即經營事業時間遠早於韓國瑜李佳芬夫婦結婚前。而後1996年韓冰出生。至於黃國昌所提西螺堤防時程為1998-2003年間,也從未說1998年是李日貴砂石公司「設立時間」韓辦呼籲,切勿以訛傳訛。

韓辦反問黃國昌,是否有先關切新北市汐止區在內的七星區當地建設?還是因為即將卸任立委,名列不分區,就放生七星區選民了?更諷刺表示,明白時代力量當前有泡沫化的壓力,也理解需要透過「國昌機器」發言爭取聲量,但請勿含沙射影甚至抹黑,強調如有不法,歡迎舉發。

韓辦向黃國昌喊話,「與其關心30年前合法承租國有地的砂石開採,為何不關心現在是否仍有不法開採行為?」韓辦最後呼籲,選舉還是應回歸政策辯論基本面,就治國方針進行良性競爭,而非針對候選人家人進行無差別的攻擊,或是討論30年前舊事、冷飯熱炒,應該聚焦韓國瑜的國政顧問團今日提出的國政報告與福國利民的政策,而非只會打泥巴戰。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!