pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

【觀點】宋楚瑜「批韓」為搶「郭粉」票

作者 韋安

2019/11/27 12:00
2020總統大選選戰主軸,「批韓」將成為宋楚瑜的主旋律 【觀點】宋楚瑜「批韓」為搶「郭粉」票
2020總統大選選戰主軸,「批韓」將成為宋楚瑜的主旋律

親民黨主席宋楚瑜第5度投入總統大選,他接受《鏡週刊》專訪時,痛批國民黨「眼睛裡只有官、只有錢」。並譏諷韓國瑜現象,是台灣政治的最大悲哀。「宋神掌」這樣批藍打韓,有什麼盤算?

宋楚瑜這次參選結果,開始時並不被外界看好,一方面藍綠對決氛圍濃烈,不再有2016年「打倒國民黨」和「放棄國民黨」大環境;另一方面,柯文哲所組的民眾黨,搶食了討厭藍綠的中間選民板塊。原本評估,親民黨政黨票,連破5%的可能性都極低。不過,「宋神掌」意外地搶到2隻槍。

第一隻槍,國民黨不分區提名離譜地爛到極點,造成泛藍選票有「棄藍投橘」的可能性。第二隻槍,郭台銘在與柯文哲合作之後,竟然「腳踏兩隻船」,也跟親民黨公開合作。郭的好友,聯電榮譽副董事長宣明智,在親民黨不分區排第3,郭的核心幕僚劉宥彤排第4。一目了然,郭宋合作的連接度,遠超過郭柯。

在接受媒體專訪時,一談起老東家國民黨,宋楚瑜就情緒激動,批「國民黨每天都在那邊臭人家!因為這些傢伙不成材!」。但宋能拉到多少非「郭粉」的「純」泛藍票很難説,畢竟過去幾年親民黨立院黨團的表現,如不支持國民黨釋憲,讓泛藍支持者實在搖頭。

所以,未來的選戰主軸上,批韓一定是「宋神掌」的主旋律。把討厭韓國瑜,又死忠挺郭的「郭粉」,爭取過來,成為親民黨在2020勝敗的關鍵。

以上評論,不代表本新聞網立場
~開啟小鈴鐺 新聞搶先看~
TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

作者

韋安

  • 時事評論、資深媒體人。曾任職週刊新聞工作15年。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!