pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Nov
  • 2019

滅火!近千人連署槓林佳龍 首回應:尊重學者

記者 謝丹慈 / 攝影 尹德鈺 徐記宏 報導

2019/11/26 14:28

交通部長林佳龍之前一句「不能讓少數人意見否決國家建設凌駕政府」引爆交通界學者連署抗議,雖然交通部改口表示參考各方建議,而其中槓上的淡大運管系教授張勝雄指自己確實是少數,但交通建設還是不能草率,林佳龍在爭議爆發後首度回應,態度放軟許多,表示尊重學者。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「民主的時代,不同的意見是很正常,我們也會尊重跟聆聽,但是畢竟重大的政策也是要向前走。」

改口尊重各方意見,交通部長林佳龍22日一句交通建設不是由少數人否決,槓上交通界學者。

交通部長林佳龍:「針對個別的委員,有時候有過很強烈的意見,沒有辦法得到多數的支持,一方面我們也尊重。」

圖/TVBS

淡江大學運輸管理學系教授張勝雄:「當然是少數,我自己就一個學者,我當然只代表了一部份的,專業的聲音。」

事發後首度回應姿態放軟許多,就是因為淡江大學運輸管理學系教授張勝雄在臉書推行重大交通建設公開審議機制聯署,不少學者紛紛加入,交大運管系副教授黃台生也說,林佳龍不尊重專業,政府要做的事難道都不能擋:台大城鄉所副教授黃麗玲認為委員是替政策把關;而淡大運管系副教授羅孝賢則說過去重大建設都是先經過環評,超過50位學者認同,一天半更累積924人連署。

淡江大學運輸管理學系教授張勝雄:「如果這個建設,將來不能夠符合原先所預期的這個效果的時候,那就會變成是一個全民的負擔。」

呼籲交通建設不該草率通過,而爭議延燒就是從10/23北宜直鐵併入北宜高鐵,外界質疑跳過可行性研究程序,高鐵南延屏東審查委員也不滿修正資料未經同意就報上行政院,桃園鐵路地下化通過也被認為違反程序正義,張勝雄甚至為此動怒請辭。

交通部長林佳龍:「我自己也擔任過教授,所以我很清楚自己的角色。」

淡江大學運輸管理學系教授張勝雄:「有些人認為說是選舉的考量我倒不這麼認為,因為你說像宜蘭或彰化都不是民進黨執政的。」

圖/TVBS

大選在即林佳龍是不是為了拚政績也引起討論,不過學者還是關注於重大建設要推行,必須更加謹慎。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/26 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!