pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Nov
  • 2019

同日遊行拚場! 罷韓稱10萬人、挺韓召30萬人

記者 何宜信 / 攝影 李讚盛 報導

2019/11/22 20:41

由民間團體發起的罷韓大遊行將在12月21日登場,活動預計從當天下午開始,從文化中心遊行到駁二,還喊出要超過十萬人,但現在傳出,藍營當天也安排挺韓活動,因此有綠營議員就在議會怒批,根本是刻意要製造社會對立,但藍營也表示,由於怕雙方陣營爆發衝突,目前遊行路線還在研議,將跟對方避開,但人數則是將號召30萬人,拚場意味十足。

圖/TVBS

高市議員(民)簡煥宗:「我不曉得韓國瑜市長是不是要跟高雄市民為敵,用這樣的方式,是不是來製造整個社會的對立。」

人不在議會的韓國瑜又被點名,因為現在傳出,民間團體將在12月21日舉辦罷韓活動,但藍營也有挺韓活動。

圖/TVBS

高市議員(民)簡煥宗vs.警察局長李永癸:「有兩派不同意見的人,一起在高雄市遊行,我們的警力有沒有辦法負荷,我們會看個案的情形,我們來做研議,萬一情況更糟的話,我們還會向警政署來申請警力。」

不排除向警政署尋求支援,會有這項顧慮,除了挺韓罷韓立場鮮明,重點是兩場活動人數,恐怕會大爆炸。

圖/TVBS

這是去年由民間團體Wecare高雄,所舉辦的遊行活動,當時從文化中心出發,一路走到駁二,共吸引約十萬人參加,而這次的罷韓活動路徑相同,但人數恐怕只會更多,而藍營的挺韓活動地點還沒決定,不過會跟對手錯開,內容將以遊行加晚會形式,而且還喊出要號召30萬人參加。

挺韓活動人員:「挺韓活動我們就是號召一些年輕族群啊,甚至家庭,然後我們一起去參加。」

高市議員(國)陳若翠:「如果挑起刻意的爭端的時候,韓國瑜要負責任,罷韓的團體先打預防針,我覺得大可不必。」

雙方都氣勢高漲,但根據一份最新統計,2019年的施政滿意度六都排名,前兩名都超過7成,台南市第三名超過6成,而第四第五名也有5成多,只有最後一名的高雄低於5成,到底是沉默螺旋效應,民眾不願表態,還是真實反映高雄市民感受,也將在當天的動員情況看出端倪。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/22 20:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!