回到網頁上方

綠質疑隱匿房產 韓辦:沒聽過親屬財產也要申報


發佈時間:2019/11/21 13:36
最後更新時間:2019/11/21 13:36
圖/TVBS 綠質疑隱匿房產 韓辦:沒聽過親屬財產也要申報
圖/TVBS

民進黨今天表示,國民黨總統參選人韓國瑜接連被爆買豪宅、住豪宅,質疑韓國瑜是「好野郎、白賊郎」;立委參選人阮昭雄再問韓國瑜是否以人頭買房、隱匿財產,請說清楚講明白。

國民黨總統參選人韓國瑜競辦發言人葉元之今天接受媒體聯訪表示,總統蔡英文競選總部發言人阮昭雄本身也要參選立委,想要利用機會搏版面,並且幫蔡總統的施政無能轉移焦點,財產申報只要申報本人的,從來沒有聽過親屬的財產也要申報。

 

葉元之說,韓國瑜夫婦及成年子女的房產都已經講得非常清楚,至於那間大安區的房子,也已經講清楚是親屬的,該名親屬並非公眾人物,應該受到個資保護,請民進黨打選戰不要抄家滅族。

民進黨發言人李晏榕偕同民進黨立委周春米、高雄市議員高閔琳、民進黨立委參選人阮昭雄上午召開記者會表示,韓國瑜被爆出曾住過台北市大安區「幸安名廈」,對於韓國瑜接連被爆涉及炒房、住豪宅等事件﹐質疑謎樣的韓國瑜到底是賣菜郎還是好野郎。

民進黨立委參選人也是現任大安、文山區立委阮昭雄三問韓國瑜,大安豪宅若是李佳芬妹妹李佩芬所擁有的話,到底有無以人頭購買房子;再者有無隱匿財產之嫌,鄰居陳述,韓國瑜住在大安區豪宅出入都是名貴轎車,是否申報財產。

第三,李佩芬到底有無相當財力買房,妹妹買豪宅給姐姐與姐夫住,既然有房住又買了這麼多房子,這不是炒房、什麼叫做炒房。

律師、民進黨立委周春米表示,韓陣營提告企圖止住紛爭,而不知韓國瑜身為公眾人物有非常好的舞台、管道可以說明,但卻不在這個時間點釐清事實真相,跑到地檢署提告,要大家不要再問了,她強調對韓國瑜的監督絕對不會止步。
 

李晏榕則表示,民進黨沒有要為難韓國瑜,所有台灣人想要釐清韓國瑜房產的疑雲,凡走過必留下痕跡、凡住過必有鄰居,請認真面對監督,不要動輒提告。(中央社)
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020總統爭霸

#韓國瑜#房產#豪宅#人頭買房#李佳芬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0432

0.1545