回到網頁上方

婉拒黃國昌改列綠黨不分區首位 美女醫師深夜曝心聲

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/11/14 07:40
最後更新時間:2019/11/14 07:40
圖/翻攝自鄧惠文臉書 婉拒黃國昌改列綠黨不分區首位 美女醫師深夜曝心聲
圖/翻攝自鄧惠文臉書

原傳出將列入時代力量不分區立委名單的美女醫師鄧惠文,卻在時力公布名單前夕退出,綠黨昨(13日)發出的不分區立委名單中驚見鄧惠文名列第一,引各界關注。對此鄧惠文昨深夜在臉書發文曝心聲。

鄧惠文13日晚間在臉書表示,「我知道,明天開始,會有很多的挑戰。原本想等到明天才發文,但是今晚這裡湧進的關切訊息,我很感謝,很感動。」她透露,原本喜歡這個專頁理念的朋友,對於她的新動態,有支持,有擔憂,擔憂其長期分享的信念和心靈被政治汙染,也有擔憂她個人損耗的。

 

鄧惠文表示,「一切,明天開始,會持續向大家報告。今晚,就只感謝大家的關切。不變的方向:相信每個人都可以擁有自由、自主的幸福」。

圖/翻攝自鄧惠文臉書

據聯合報報導,原先時力已在時力立委黃國昌接洽下,安排鄧惠文列不分區第一,不過鄧在名單公布前夕臨時表示要退出,打亂原先布局。不過,據昨日綠黨採訪通知顯示,今早將公布綠黨不分區立委提名名單卻驚見鄧惠文列第一。

綠黨召集人劉崇顯表示,黨內透過與鄧惠文熟識友人已長時間接觸,最後雙方達成共識,決定婉拒時力,選擇加入綠黨,詳細原因14日會對外界說明。對此轉折,時代力量黨主席徐永明則感到驚訝,但對各個政黨的提名都尊重。
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020立委選舉

#鄧惠文#美女醫師#不分區#時代力量#黃國昌#綠黨#第一#立委#2020

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1087

0.0852

0.1939