pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
15°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

葉毓蘭列藍不分區第一? 林昶佐道破「太誇張」原因

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/13 11:01
圖/翻攝自 hitfm youtube頻道 葉毓蘭列藍不分區第一? 林昶佐道破「太誇張」原因
圖/翻攝自 hitfm youtube頻道

國民黨不分區立委提名名單大致抵定,今(13日)中常會通過後將正式公布,曝光名單中警大前教授葉毓蘭將列第一名。對此, 無黨籍立委林昶佐今質疑若葉放第一名,面對目前香港反送中局勢,大家應要反思國民黨價值為何?

林昶佐和無黨籍立委洪慈庸今日上周玉蔻廣播節目《周玉蔻嗆新聞》談及國民黨曝光的不分區立委提名名單,林昶佐表示,若葉毓蘭放第一名,面對當今香港反送中局勢,大家應該要反思國民黨的價值是什麼?林昶佐指出,葉毓蘭過去曾發言支持送中條例,而香港歌手藝人何韻詩來台參加台港大遊行時,葉也是反對,他直呼,國民黨將葉毓蘭放不分區第一真的太誇張。

林昶佐說,台灣人目前同情且支持香港,但國民黨卻將一個反對香港民主運動且支持港府、大陸政府的人放在不分區第一名,態度很清楚了。他補充,相較於之前國民黨總統參選人韓國瑜對香港反送中的態度,一開始站對立面,後來又開始擦脂抹粉,選戰大打模糊策略,不過從此名單顯見已經不模糊,大家都懂了。

圖/翻攝自葉毓蘭臉書

曾被問及是否列新黨不分區第一,葉毓蘭10月中旬曾在臉書澄清,自己是擁有40、50年黨齡的國民黨員,4年前是在國新兩黨主席的協議默契下,為突顯警消議題,被新黨徵召推薦,希望與國民黨分進合撃,但落選後隨即歸隊,從未參加新黨黨務運作。而「2020年的總統立委選舉,本人唯一支持國民黨候選人,若有機會參選,也只願意代表國民黨,希望集中全力,下架東廠,下架民進黨。」

【影片看不到請點我】


 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 11:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!