pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2019

不分區惹眾怒!羅智強沉重宣布靜坐「夜諫吳敦義」

編輯 王雅惠 報導

2019/11/13 10:35
圖/翻攝自羅智強臉書 不分區惹眾怒!羅智強沉重宣布靜坐「夜諫吳敦義」
圖/翻攝自羅智強臉書

國民黨不分區立委名單昨(12日)遭媒體外流,其中黨主席吳敦義穩坐第8在安全名單之內,消息一出引發眾怒。今(13日)前總統府副秘書長羅智強沉重宣布,今晚將到國民黨中央黨部靜坐、「夜諫吳敦義主席」,希望中常會不要通過這份名單,否則2020藍營不分區恐怕至少掉2至4席,他更呼籲吳敦義將自己改列第15名。

羅智強今天表示昨天看了媒體報導國民黨中常會可能會討論的不分區名單感到非常難過,幾乎一整晚無法好好睡,為了盡一份言責,他決定今晚6點至明天早上到國民黨中央黨部靜坐「夜諫吳敦義主席」。羅智強話說得很重,「這份名單如果公布的話,按照我過去曾參與過總統大選輔選的經驗,我必須坦白的說,對國民黨不分區立委至少掉2至4席,甚至會衝擊到國民黨總統選舉及區域立委選舉。」
 

圖/翻攝自羅智強臉書

羅智強一再強調自己絕非在找吳敦義麻煩,而是真正愛護吳敦義的人,他表示自己過去一直主張吳敦義應將自己列為不分區第15名的邊緣地帶,若最後順利進入國會,那代表國民黨過半、區域立委也是大勝,屆時吳敦義「大功一件」,參選立法院長自然名正言順,不會有人有意見,「我羅智強也第1個站出來支持你!」
 
羅智強指出,倘若今照媒體報導的吳列第8名,結果最後國民黨拿不到15席,「你還是當了不分區立委,可是國民黨沒有過半,吳主席你怎麼選立法院長?吳主席是卸任的國家副元首,為何要為了一個所謂的陽春立委,招致這麼大的批判?」他也重話砲轟吳敦義的幕僚不知究竟是如何建議的,這麼清楚的政治情勢為何無法看到?「今天這一做是三輸,總統、國民黨及主席都會受創,愛吳敦義就該好好勸諫他!」強調今晚將靜坐夜諫,希望國民黨中央、中常委及吳敦義回心轉意,提出一份大家都能接受的名單。

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/13 12:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!