pm2.5_icon
PM2.5值 21低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2019

比他更會選舉? 陳水扁狠酸韓「脫褲圍海」

記者 林佑璇ㄝ宋珮文 / 攝影 徐記宏ㄝ吳忠勳 報導

2019/10/23 14:02

國民黨總統參選人韓國瑜開始一連串拜票行程,就有民眾在PTT政黑版發問,問到底當年的陳水扁有像韓國瑜那麼會選嗎,結果引來本尊開直播回應,只見陳水扁先是稱讚韓國瑜口才很好,但後續卻反酸韓國瑜市長位還沒做暖,就要選總統,根本是吃碗內看碗外。

圖/TVBS
前總統陳水扁:「韓國瑜和阿扁誰比較會選舉,這不是重點,重點是說,我們做任何事情要腳踏實地,不要吃碗內看碗外。」

前總統陳水扁,再度開直播大酸韓國瑜的總統夢,全都是因為這PTT上的這篇提問。

PTT政黑版上有網友提問,陳水扁當年有像韓國瑜那麼會選舉嗎,甚至提到陳水扁從三級貧戶基層爬起,反對權貴,打法和韓國瑜不謀而合,點出韓國瑜合陳水扁的相同之處,結果引來本尊回應。

圖/TVBS
前總統陳水扁:「講話最後只剩下喊口號,口號要喊,但是從頭到尾都只是口號,就像韓國瑜,真的我們都不敢說,市長都還沒有做好,時間這麼短,就馬上要出來要爭取選總統。」

從兩人從政背景來看,韓國瑜和陳水扁都是從議員、立委一路當上市長,最後角逐總統大位,背景相似,但陳水扁似乎不想跟韓國瑜畫上等號,不但拍影片大酸特酸韓國瑜,PO文中提到當年市長任內政績,稱韓國瑜市長位子還沒做暖,就開始脫褲子圍海,吃碗內看碗外。

韓國瑜支持者:「陳水扁人格上跟韓國瑜就差很多。」

圖/TVBS
韓國瑜支持者:「韓國瑜土根性比較強,然後他所做出來的事情,他大致上都很盡心盡力地去做。」

面對質疑韓國瑜拋棄市政選總統,支持者倒是不在意,認為是想太多,韓國瑜是不是只會喊喊口號,沒有實際作為,不是陳水扁說了算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/10/23 14:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!